08:46 13 июля 2018
2904
Наука и техника
Артефакт старше ацтекских пирамид: внутри храма древней цивилизаций землетрясение обнажило уникальнейший объек

Мексиканским исследователям удалось выявить в храме, возведенном ацтеками, уникальный артефакт.

Как было установлено, открывателями столь удивительного объекта оказались сотрудники Национального института антропологии и истории. Так, во время проведения опытов в пирамиде древней цивилизации и реставрационных мероприятий была выявлена таинственная структура, которая по возрастным меркам превышает аналогичные показатели храм ацтеков. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде мексиканским археологам удалось найти наиболее массивную пирамиду в древнем мире.

Следует отметить, что храм претерпел множественные разрушения после сокрушительных подземных толчков, настигших Мексику в прошлом году. Как известна, пирамида ацтеков располагается в непосредственной близости от населенного пункта Куэрнавака.

Как было установлено археологическими опытами, храм вышеприведенной древней цивилизации был возведен в 1200-1521 годах. Но стихийному бедствию удалось показать мировому сообществу более ветхий объект, который пребывал внутри сооружения.

В научном мире не исключают версию, что это могли быть фрагменты древнего храмового комплекса. Предварительные сведения гласят, что выявленный объект датирован 1150-1200 годами, что по минимальным временным рамкам делает его на 50 лет старше пирамиды ацтеков.

Ранее археологи раскрыли занимательные сведения о 50-метровых пирамидах в Крыму. Напомним, что ранее в глубинах возле Аляски выявлена подводная пирамида.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА