08:28 13 июля 2018
1429
Наука и техника
Испарилась одна из наибольших угроз жизни на Земле: в Антарктиде по неустановленным причинам исчезла озоновая

В научном мире удивили открытием, которое существенно видоизменило мировоззрение об экосистеме земного шара.

Так, по словам представителей исследовательского мира, на Земле невообразимым образом исчезла озоновая дыра, которая подвергла чрезмерной угрозе экосистему нашей планеты. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде в космическом ведомстве заявили о некоторых позитивных явлениях в озоновой дыре.

Открывателями вышеприведенной природной аномалии оказались сотрудники Европейского космического агентства. В собственных предположениях ученые вышеуказанного космического ведомства ссылаются на сведения, предоставленные космическим зондом Sentinel-5P.

Еще в ноябре прошлого года были видны очевидные признаки существования озоновых дыр в атмосфере земного шара. Но уже в следующем месяце вышеприведенный космозонд зафиксировал, что озоновая дыра вообще испарилась в неизвестном направлении.Прежде в научном мире акцентировали внимание на том, что озоновые дыры в Арктике являются наибольшей угрозой для существования всего живого на Земле.

В данный момент исследователи занимаются поиском причин, которые могли бы привести к столь небывалой природной аномалии. Следует отметить, что прежде подобных явлений в Антарктиде не было засвидетельствовано.

Ранее отмечалось, что в ледниках Арктики дремлет древняя раса исполинов. Напомним, ранее теплые массы в Арктике привели к похолоданию на других континентах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июля
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...