08:13 13 июля 2018
2025
Наука и техника
Подземные толчки небывалой силы: мегаземлетрясение в Израиле унесет жизни более 16000 граждан

Как отметили геологи, Израиль пребывает на стыке двух тектонических плит, следовательно в государстве довольно-таки часто происходят подземные толчки.

Как гласит статистика, минимум раз в 100 лет местные обитатели претерпевают мощнейшее мегаземлетрясение. Так, первый природный катаклизм был зафиксирован в далеком 1837 году, во время которого 7-балльные подземные толчки не оставили ничего живого в населенных пунктах Цфат и Тверия. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Ранее отмечалось, что действующий глава Американского государства владеет сведениями о сильном землетрясении.

Более того, в 1927 году 6-балльное землетрясение нанесло существенный урон следующим населенным пунктам: Иерусалим, Наблус, Тиберия и Иерихон. В данный момент сейсмологи акцентировали внимание на том, что в некоторых городах ощущается невиданная давно активность.

В рамках предотвращения большого количества жертв вследствие природных катаклизмов была организована конференция, на которой осуществлялась проверка деятельности служб оперативного реагирования на случай наступления масштабного стихийного бедствия. К пребольшому сожалению, спасательные службы оказались неготовыми к чрезмерной сейсмической активности.

Еще 13 лет назад местные сейсмологи предупредили израильтян, что сокрушительное землетрясение магнитудой шесть баллов может вскоре привести к преждевременной кончине 16 тысяч мирных жителей, 90 тысяч пострадают от серьезных увечий. Не исключено, что 400 тысячам гражданам придется искать новый кров над головой.

Прежде в столице Великобритании были выявлены разломы, которые стали предвестниками грядущих подземных толчков. Напомним, что ранее сейсмологи зафиксировали аномальную растущую динамику количества землетрясений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 сентября
17 сентября
15 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...