17:13 8 июля 2018
697
Наука и техника
Шах и мат по-скандинавски: в Шотландии археологи раскопали важный элемент популярной игры викингов

Исследователям во время проведения раскопок удалось наткнуться на уникальнейшую находку.

Данное происшествие имело место в Шотландии. По словам археологов, во время проведения работ они смогли выявить каменную доску, которая являлась важным элементом для игры в хнефатафл, получившая распространение в Средневековье. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде в Карелии археологи выявили погребение викингов.

В научном мире акцентировали внимание, что вышеуказанная игра была предвестником современных шахмат. Местонахождением подобного открытия было Дирское аббатство, руины которого располагаются в непосредственной близости Абердина. Согласно предварительным сведения, основание данного исторического места датировано 1219 годом. Ученые полагают, что аббатство было сооружено на месте наиболее древнего монастыря в истории шотландцев.

Выявленная доска для хнефатафла является неотъемлемым элементом древнескандинавской игры, имеющий непосредственное сходство с шахматами. Впервые сведения о вышеприведенном развлечении скандинавов появились в III веке. Следует отметить, что подобное времяпровождение вскоре стало популярным в государствах, расположенных в северной части Европы. Идентичная находка была ранее выявлена на Оркнейских островах.

Ранее эскулапы признали игроманию расстройством психики. Напомним, что ранее американец играл в 20-летнее сокрытие фактов о представителях внеземных цивилизаций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >