18:31 6 июля 2018
735
Наука и техника
Ученые раскрыли “тайну” происхождения всех астероидов
иносми

Как показывают результаты нового исследования, как минимум 85% астероидов внутреннего астероидного пояса, где обычно происходят метеориты, падающие на Землю, являются останками пяти или шести древних планет.

Согласно Independent, эти планеты раскололись и образовали пояс астероидов, который теперь располагается в Солнечной системе. Время от времени эти камни отделяются от пояса и летят к Земле.

Ученые долгое время были обеспокоены тем, что одна из крупнейших скал астероидного пояса может в конечном итоге врезаться в Землю, нанеся огромный ущерб планете. И лишь в июне 2018 года НАСА рассказало, как намерено реагировать на такую угрозу.

Исследователи заявили, что новые результаты могут позволить понять природу таких опасных астероидов и метеоритов.

“Эти большие тела проносятся мимо Земли, поэтому, разумеется, мы очень обеспокоены тем, сколько их и из каких материалов они состоят, - отметил Стэнли Дермотт, ведущий автор исследования и астроном-теоретик из Университета Флориды. - Если когда-либо один из них приблизится к Земле, и мы захотим его отбросить, нам нужно знать, какова его природа”.

Кроме того, это может пролить свет на тайны формирования Земли.

Выводы ученых верны в отношении примерно 85% процентов тел во внутреннем поясе астероидов, который состоит из 200 000 объектов.

“Я не удивлюсь, если мы, в конечном счете, проследим происхождение всех астероидов в основном поясе астероидов, а не только внутренний пояс, до небольшого числа неких родительских тел”, - сообщил Дермотт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >