18:01 5 июля 2018
834
Наука и техника
На орбите в 408 км: США просят Россию починить туалет на МКС
иносми

Согласно ежегодному докладу российской компании “Энергия”, НАСА возобновило контракт с ракетно-космической корпорацией на техническое обслуживание и ремонт ряда компонентов унитаза на американском сегменте Международной космической станции (МКС).

Как пишет Sputnik, в 2007 году НАСА за $19 млн купила космический туалет производства “Энергии”. Это случилось после неудачных попыток американских инженеров создать свой космический туалет, поскольку в американских проектах обнаружился ряд неисправностей.

“Выполнение контракта с НАСА по производству и поставке компонентов космического туалета и салона для американского сегмента Международной космической станции и связанных с ними интеграционных услуг для МКС продолжалось в течение года. Работа была успешно завершена и передана заказчику в девять этапов в рамках ранее выполненных заказов”, - гласит финансовый отчет “Энергии” за 2018 год.

По данным компании, после переговоров в 2017 году она получила новые заказы на контракт касательно туалетов. Напомним, в 2007 году американские космонавты отказались пускать российских членов экипажа МКС на эти объекты.

Российские пользователи соцсетей не замедлили прокомментировать новости о туалете, послужив источником целого потока шуток.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >