17:32 5 июля 2018
557
Наука и техника
Россия и Китай создают общую станцию на орбите Земли
иносми

В июне 2018 года российская космическая корпорация “Роскосмос” и ее китайские коллеги подписали ряд соглашений о сотрудничестве в космосе, включая разведку Луны и космического пространства, а также создание совместных орбитальных групп.

Согласно Sputnik, делегация Национальной космической администрации Китая намерена провести переговоры с Роскосмосом о возможности создания совместно действующей орбитальной станции.

“Визит делегации в Москву запланирован на конец этой недели. С китайскими коллегами будет обсужден вопрос о сотрудничестве в области пилотируемых программ”, - сообщают источники.

Китайское правительство интересует опыт России в области длительных космических полетов и строительстве крупных космических проектов, поскольку оно готовится начать строительство большой многомодульной космической станции в течение ближайших нескольких лет. Кроме того, по словам источника, Китай не имеет доступа к ключевым технологиям и поэтому готов к партнерству с Роскосмосом в обмен на российские ноу-хау.

Роскосмос планирует сотрудничать с Китаем по целому ряду космических проектов, в том числе созданию сверхтяжелой ракеты, необходимой для строительства большой космической станции и вывода ее больших компонентов на орбиту. В марте 2018 года сообщалось, что Россия рассматривает вопрос о переносе своего сотрудничества в области космических полетов от США к Китаю в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Китай планирует начать строительство многомодульной станции в 2020 году, при этом проект будет включать три модуля и две точки стыковки для космических аппаратов или дополнительных модулей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 сентября
17 сентября
15 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...