09:37 5 июля 2018
639
Наука и техника
Исполин с громадной ступней: 22-летней венесуэлец переписал Книгу рекордов Гиннеса

Ученые поведали мировой общественности занимательные сведения об обладающем самой большой ступней в мире жителе венесуэльского городка Маракай.

22-летний мужчина, имя которого Джейсон Орландо Родригез Эрнандес, обладает вышеприведенным титулом с 2014 года. Именно четыре года назад было установлено, что права ступня венесуэльца равна 40,1 см, а левая достигает 39,6 см. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Ранее в китайской школе выявлен шестиклассник-великан.

Следует отметить, что ступня у мужчина продолжает неустанно расти. Так, в текущем году, он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, обновив показатели до 40,55 см правой ступни и 40,47 см левой. Подобными размерами ступни ныне не обладает ни один обитатель земного шара.

Венесуэлец испытывает существенные проблемы с подбором обуви. Довольно-таки часто Джейсону приходится шить ботинки на заказ в Германии. В честь новоиспеченного рекорда известный немецкий магазин Wessels подарил мексиканцу новую пару обуви. Как известно, рост рекордсмена составляет 220 см.

Однако обладателем самой крупной ступни в истории является великан Роберт Уодлоу с ростом 272 см. Ступня исполина достигала 47 см. К сожалению, американец прожил недолгую жизнь, имея проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Напомним, что в Мексике был обнаружен самый тяжеловесный младенец на земном шаре. Прежде ученые натолкнулись на сведения о проживающих в РФ племенах великанов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >