14:50 30 июня 2018
858
Наука и техника
Выше баскетболистов НБА: в Китае проживает шестиклассник, обладающий ростом 206 сантиметров

Как стало известно, в китайской провинции Сычуань обитает 11-летний мальчик, рост которого составляет 206 сантиметров.

Как отметили местные медики, это еще далеко не предельный рост Рена Кейю, которого прозвали в школе Сяоюй. По словам эскулапов, необычный рост шестиклассника не является следствием патологии мозга. Но самым удивительным остается тот факт, что в семье мальчика никто не обладал высоким ростом. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде отмечалось, что в мексиканской семье проживает самый тяжелый ребенок в мире.

Как отметил сам гигант, через несколько лет он намеревается претендовать на звание самого высокорослого ребенка в мире. Чтобы превысить действующий рекорд, который принадлежит британцу Брэндону Маршаллу, ему необходимо вырасти на 15 сантиметров.

К примеру, в 11-летнем возрасте Сяоюй уже на 3 сантиметра выше звезды НБА Леброна Джеймса, но до антропометрических данных известного китайского спортсмена Яо Мина ему не достает 23 сантиметра.

Обладая весом 126 килограммов, длительное время китайский гигант не мог ходить. Более того, когда он впервые смог самостоятельно добраться в учебное заведение, учительница ошибочно спутала его со взрослым человеком.

По словам медиков, у мальчика-великана не имеется серьезных заболеваний, а гормональный уровень пребывает в норме. Единственным недочетом в здоровье оказалось плоскостопие, которое может не позволить шестикласснику стать баскетболистом.

Ранее сообщалось, что в древности РФ населяли племена великанов. Напомним, что ранее под Рязанью местный житель натолкнулся на следы исполинов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >