23:38 19 июня 2018
1349
Россия
Топ-менеджеру российского энергохолдинга Карине Цуркан грозит 20 лет тюрьмы за шпионаж

В Москве 15 июня ФСБ была задержана топ-менеджер правления ПАО "Интер РАО" Карина Цуркан, которая обвиняется в шпионаже.

Стало известно, что Цуркан пока арестована до 13 августа по решению Лефортовского суда на основании поданного ФСБ ходатайства об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей, передает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

По имеющейся информации, Карина Цуркан была задержана 15 июня и доставлена в следственное управление ФСБ, где ей было выдвинуто обвинение в совершении преступления по статье 276 УК РФ ("Шпионаж").

В случае доказанности вины Цуркан в суде ей грозит наказание до 20 лет тюрьмы. Сторона защиты сообщила, что была подана апелляция в Мосгорсуд на решение Лефортовского суда, дата рассмотрения которой пока не назначена.

Как свидетельствуют материалы уголовного расследования, на протяжении длительного времени за Цуркан производилось негласное наблюдение, которое помогло выявить связи чиновницы с бизнесменами, тесно связанными с румынской внешней разведкой.

На своем посту в ПАО "Интер РАО" 43-летняя Карина Цуркан курировала довольно серьезный блок трейдинга, а именно - экспорт и импорт электроэнергии. 

Напомним, ранее в ФСБ раскрыли детали в деле Сущенко, заявив, что он хотел узнать структуру Росгвардии и планы по наступлению на Мариуполь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 сентября
18 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...