20:53 19 июня 2018
1700
Россия
Минобороны РФ учредило военно-морскую полицию: подробности

Министерство обороны России раскрыло планы по учреждению специализированной военно-морской полиции, которая заменит морских пехотинцев ради поддержания порядка на судах и береговых объектах и предотвращения провокаций в иностранных портах.

Источники в Главном командовании ВМФ России сообщили, что первое подразделение военно-морской полиции начнет действовать уже на следующий год. Многие будущие офицеры подразделения в настоящее время проходят подготовку на судах Северного флота, в частности, на авианосце “Адмирал Кузнецов”.

По данным источников, что в отличие от обычных морских пехотинцев, которые в настоящее время обеспечивают порядок и безопасность на кораблях ВМФ, военнослужащие военно-морской полиции будут обучены проведению расследований и оперативной работе, которые позволят им раскрывать преступления и предотвращать воплощение преступных планов в жизнь.

Как подчеркнули источники, при подготовке документов, упорядочивающих основы и функционирование полиции ВМФ министерство использовало опыт аналогичных учреждений более 40 развитых стран мира. В частности, оно уделило особое внимание совместным учениям будущих военно-морских полицейских с другими российскими воинскими частями, такими как недавние военные игры, проведенные в Мурманской области российскими военно-морскими силами, ВВС, подразделениями ПВО, бронированными формированиями и единицами химической и радиационной защиты.

Кроме того, источники отметили, что военно-морские полицейские будут гораздо лучше подготовлены к предотвращению различных провокаций в иностранных портах.

Специализированная военная полиция была учреждена в России в марте 2015 года, и ее численность составляет примерно 6500 человек. В 2017 году эти военные принимали участие в миротворческих операциях в нескольких зонах деэскалации Сирии, недалеко от городов Гута и Хомс. Военная полиция будет также следить за поставками гуманитарной помощи пострадавшим от войны сирийским регионам и эвакуацией раненых.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >