19:04 19 июня 2018
3534
Россия
Птица “подожгла” самолет с футбольной сборной Саудовской Аравии

В понедельник, 18 июня, в самолете, перевозившем футболистов Саудовской Аравии на матч чемпионата мира с Уругваем, произошло возгорание двигателя. Однако самолет благополучно приземлился в российском городе Ростове-на-Дону.

Рассказывая об инциденте с самолетом национальной сборной Саудовской Аравии, эксперт “Аэрофлота” Роман Гусаров сообщил, что проблема оказалась незначительной и имела очевидные причины.

“Насколько мне известно, предварительная версия гласит, что это была птица. На самом деле, я уверен в этом, потому что авиационный двигатель может загореться только в двух случаях - из-за остановки двигателя - внутреннего удара, который разрушает механизм, или из-за птицы, попавшей в двигатель”, - подчеркнул Гусаров.

По мнению эксперта, это довольно распространенная ситуация, поскольку ежегодно в мире фиксируется более 1000 подобных инцидентов.

“Раньше, в 20 веке, такие случаи считались чрезвычайным происшествием, но в настоящее время они не вызывают паники на борту. Современные самолеты, в том числе и судно футбольной команды Саудовской Аравии, могут добраться до пункта назначения даже с помощью одного двигателя”, - заключил Гусаров.

Данный случай классифицируется Международной организацией гражданской авиации как “инцидент” и поэтому “Росавиация” заявила, что он будет расследован.

После приземления Федерация футбола Саудовской Аравии выступила с заявлением, в котором говорилось, что все пассажиры, находившиеся на борту, пребывают в безопасности, а огонь был незначительным.

Команда футболистов Саудовской Аравии летела на российском самолете AirbusA319 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, где они должны сыграть против Уругвая в среду, 20 июня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >