13:34 16 июня 2018
818
Россия
“Для меня это было большим удовольствием и большой честью”, - Путин лично простился с Говорухиным

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии прощания с известным российским режиссером Станиславом Говорухиным в московском Спасо-Преображенском храме Христа Спасителя в субботу, 16 июня.

В ходе беседы с журналистами после церемонии прощания Путин назвал Станислава Говорухина великим художником и настоящим патриотом, сравнив его творчество с работой дирижера большого симфонического оркестра.

“Мы, рядовые зрители, к коим себя отношу и я, и сейчас хотел бы сказать от их имени, когда мы смотрим на экран, мы видим игру любимых актеров, нас увлекает сюжет. Как правило, мы не вспоминаем о человеке, который стоит за кадром и которого не видно, но который все это сделал. Но именно он, режиссер, как дирижер большого симфонического оркестра, выбирает само произведение, отбирает исполнителей, прежде всего, солистов, он заставляет звучать инструменты и делать выразительную паузу”, - подчеркнул президент, добавив, что Говорухин делал это, как “настоящий великий художник”.

Путин напомнил, что сам он лично познакомился с режиссером в 2011 году, когда Говорухин возглавил президентский избирательный штаб.

“Для меня было большим удовольствием и большой честью, лично встретиться со Станиславом Сергеевичем, - сообщил Путин. – Мне важна была не его административная, политическая поддержка, для меня была важна моральная, нравственная поддержка”.

Напомним, Станислава Говорухина не стало 14 июня 2018 года, когда режиссеру было 82 года.

Церемония прощания закончилась в 13:00 по московскому времени. После этого была проведена погребальная служба. Режиссер похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 сентября
18 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...