18:47 9 июня 2018
520
Россия
Россия никогда не просила о возрождении G8, - Лавров указал самый перспективный формат саммитов будущего

Москва никогда не просила разрешения вернуться в состав "большой восьмерки" (G8), о чем сообщил в интервью министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Комментируя предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в G7, возродив G8, Лавров заявил, что Москва “никогда не просила разрешения вернуться”.

“Когда наши западные партнеры решили вернуться в формат G7, мы приняли их решение и с тех пор работаем на других платформах, - отметил Лавров. – Наши подходы разделяют члены ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), БРИКС и "большой двадцатки".

“Для "большой двадцатки" ультиматумов недостаточно, здесь нужно заключать соглашения. Группа G20 - это механизм достижения консенсуса. Я считаю, что это самая перспективная платформа будущего”, - отметил российский дипломат.

В пятницу, 8 июня, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на встрече G7.

“Нам нужно править миром, а в G7, который раньше был G8, выбросили Россию, России следует позволить вернуться”, - сообщил Трамп на встрече G7. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте одобрил эту идею.

"Большая семерка" включает семь крупнейших стран с самой развитой экономикой в мире - Канаду, Францию, Германию, Великобританию, Италию, Японию и США. Россия присоединилась к группе в 1997 году, превратив группу в “большую восьмерку”. В 2014 году группа вновь была переформатирована в G7 в свете событий на Украине и кризиса в отношениях между Россией и Западом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...