14:57 7 июня 2018
371
Россия
​"Не навредить!" – Путин рассказал, почему он против введения санкций в отношении Прибалтики

Владимир Путин заявил, что не собирается вводить ответные санкции против Латвии и стран Прибалтики, так как основной лозунг его внешней политики – не навредить.

Сегодня, 7 июня, президент России во время "Прямой линии" отвечал на многие вопросы, большинство из которых касались именно политики, сообщает ресурс Life.

Владимир Путин прекрасно осведомлен, что в странах Прибалтики постоянно притесняют русскоязычное население страны. Однако если против Прибалтики ввести санкции, то вопрос решен все одно не будет.

Глава России подчеркнул, что необходимо свою внешнюю политику строить таким образом, чтобы в первую очередь не навредить гражданам России, которые проживают за пределами родины.

Права русскоговорящих за пределами России будут отстаивать дипломаты.

При этом Владимир Путин сильно удивился внутренней политики Прибалтики, когда правительство назвало более 100 тысяч русскоговорящих людей "негражданами" своего государства. Президент России удивлен, что в ХХІ веке используется какой-то "древний" термин, которого даже нет в международном праве.

Напомним, что в первых числах июня в Риге на улицы вышли около тысячи человек, которые высказались против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык.

Ранее LIGAnews сообщала, что Владимир Путин предостерег Украину не идти на провокации во время ЧМ-2018 и не начинать боевых действий в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...