14:33 7 июня 2018
3377
Россия
​"Тяжелые последствия для украинской государственности в целом", - Путин о возможном наступлении ВСУ

Дальнейшее продвижение украинских солдат и полномасштабная война в Донбассе ничего хорошего Украине не принесет, а последствия будут самыми тяжелыми и плачевными для государства в целом, заявил Владимир Путин.

Сегодня, 7 июня, в ходе "Прямой линии" президент России отвечал на самые разнообразные вопросы, и некоторые из них коснулись темы возобновления наступления ВСУ в Донбассе.

В ходе "Прямой линии" к Владимиру Путину обратился Захар Прилепин, советник главы ДНР и офицер армии ДНР. Он заявил, что в последнее время ситуации в Донбассе обострилась, а ВСУ пытаются захватить новые населенные пункты, которые находятся под контролем ДНР. Прилепин заявил, жители Донбасса боятся, что Киев воспользуется ЧМ-2018, который будет проходить в России, и нанесут удар по ним.

Президент России заявил, он сильно надеется, что Киев на подобный шаг не решится. Затем немного подумал и добавил, что если Киев все же решится на полномасштабную войну, то Украина будет иметь очень серьезные проблемы, вплоть до угрозы существования самого государства.

При этом Владимир Путин заявил, что Москва помогала и в дальнейшем будет всячески предоставлять помощь жителям ДНР и ЛНР.

Ранее LIGAnews сообщала, что более 1,5 млн вопросов были заданы Путину во время "Прямой линии".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 февраля
24 февраля
21 февраля
19 февраля
18 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...