18:19 6 июня 2018
299
Россия
Как Россия поспособствует успеху саммита Трампа и Ким Чен Ына – комментарий Путина

Президент России Владимир Путин считает, что для урегулирования ситуации на Корейском полуострове все заинтересованные страны должны гарантировать безопасность КНДР.

“Мы будем ждать результатов встречи между президентом США [Дональдом] Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и всячески способствовать успеху этой встречи”, - подчеркнул глава российского государства в интервью китайской Медиагруппе в преддверии своего визита в Китай.

Он также поделился своим видением шагов по урегулированию ситуации на Корейском полуострове после саммита США и КНДР, намеченного на 12 июня.

“Следующим этапом является многостороннее участие всех заинтересованных государств, главным образом региональных, в развитии гарантий безопасности [для КНДР]", - сообщил Путин.

Он подтвердил, что ради этого Москва вынесет свои конкретные предложения, а именно - “трехсторонние экономические проекты между Россией и северной и южной частями Корейского полуострова”.

“Это, главным образом, инфраструктурные проекты. Речь идет о строительстве железной дороги, скажем, между Россией и Северной и Южной Кореей. Мы говорим об установке газопровода, - отметил Путин. – Также можно было бы остановиться на строительстве других объектов энергетики. Существует много перспектив совместной работы как в трех-, так и четырехстороннем формате".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...