13:18 6 июня 2018
725
Россия
​Производство налажено во времена СССР: в России ответили Украине относительно самолета Ан-124 "Руслан&qu

Российский военный эксперт Алексей Леонков решил прокомментировать заявление Украины относительно того, что Россия не сможет сама производить самолеты Ан-124 "Руслан".

Эксперт из издания "Арсенал Отечества" заявил, что производство самолетов Ан-124 "Руслан" было налажено еще во времена СССР, сообщает ресурс RT.

Леонков подчеркнул, что в то время над производством самолета работали конструкторы из Ульяновска (сейчас этот завод носит название "Авиастар") и из Киева (КиАПО). Именно эти предприятия и занимались полной сборкой самолетов. Россия получила от Украины только двигатель Д-18Т. В 2006 году состоялась встреча между Виктором Ющенко и Владимиром Путиным. Президенты стран подписали новый договор о производстве самолета "Ан-124". Тогда же поступил заказ от компании "Волга-Днепр", которая намеревалась приобрести 100 самолетов. Поставки транспортного средства позже были отодвинуты на 2016 год. В этот период моторы производила компания "Мотор-Сич" (Запорожье).

Леонков подчеркнул, что на сегодняшний день Россия может без проблем заменить украинские двигатели отечественными.

На заводе "Кузнецов" инженеры не раз говорили, что для Ан-124 хорошо подойдет их двигатель НК-32. Более того, у них достаточно опыта, чтобы наладить сборку нового двигателя.

Леонков заявил, что Украина может обратиться в суд относительно разбирательства по производству самолета "Ан-124", но он будет не в пользу Киева.

Ранее LIGAnews сообщала, что Польша потребовала у России вернуть обломки самолета "Ту-154".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...