17:13 5 июня 2018
613
Россия
Донбассу нужен особый статус в составе Украины - Путин сравнил Донбасс с Чечней

Президент России Владимир Путин заявил, что для прекращения внутреннего конфликта на Украине Киев может предоставить особый статус с более широкими полномочиями для республик Донбасса так, как это сделала Россия с Чечней.

В обширном интервью австрийскому телеканалу ORF Путин сообщил, что “России пришлось принять очень сложное решение и предоставить Чеченской Республике и многим другим субъектам федерации такой статус, который дал им большую степень независимости в составе Российской Федерации”.

“Кстати, то же самое можно сделать и в Украине в отношении донбасских республик, и мне интересно: почему там все еще не сделали этого? При таком раскладе нет необходимости ограничивать использование языков этнических меньшинств в Украине, я имею в виду не только русский, но и румынский, венгерский и польский. Об этом мало говорят в Европе, но это сегодняшние реалии”, - отметил российский президент.

Вооруженный конфликт в юго-восточных регионах Украины начался в 2014 году после госпереворота в Киеве, который привел к власти прозападное правительство, которое почти сразу же стало притеснять русскоговорящих и другие этнические меньшинства, живущие в этих районах страны. На подавление протестов были направлены военизированные формирования и “добровольческие батальоны”, укомплектованные неонацистами, однако они были встречены вооруженным сопротивлением местных добровольцев.

Конфликт, унесший тысячи жизней, продолжается и сегодня. Жители Юго-Восточной Украины уже объявили о выходе из Украинского государства и создании двух независимых республик – ДНР и ЛНР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...