15:17 5 июня 2018
339
Россия
“Абсолютно ненормально”, - Горбачев призвал немедленно устроить саммит Путина и Трампа

Во вторник, 5 июня, последний советский лидер Михаил Горбачев заявил, что необходимо немедленно приступить к подготовке к российско-американскому саммиту с участием президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Михаил Горбачев, архитектор программы перестройки бывшего Советского Союза, сделал это заявление, приветствуя участников международной конференции, организованной Фондом Горбачева по случаю 30-летия со дня исторического визита 40-го президента США Рональда Рейгана в Москву.

“Должен быть организован саммит между президентами России и США”, - подчеркнул Горбачев, имея в виду встречу между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. – То что у них не было полноценных переговоров, абсолютно ненормально”.

“Мы упустили 2017 год и уже почти половину этого года. Нам нужно догнать то, что было упущено”, - отметил бывший советский лидер.

В переговорах на встрече Горбачев не смог принять участие из-за проблем со здоровьем. Однако участники дискуссии услышали его письменное обращение и увидели видео с известной прогулкой Горбачева с Рейганом вдоль Кремля и на Красной площади. В то время высокопоставленный гость из США сообщил, в частности, что больше не считает Советский Союз “империей зла”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...