14:33 5 июня 2018
205
Россия
Путин высказал мнение о связи Пригожина и вмешательстве РФ в выборы США

Российское правительство не участвовало ни в частной деятельности бизнесмена Евгения Пригожина, ни во вмешательстве в выборы США в 2016 году. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью австрийской телерадиокомпании ORF накануне его визита в эту страну.

“Что касается г-на Пригожина, я хотел бы попросить вас провести четкую линию между правительством Российской Федерации или России как государства и юридическими лицами, - сообщил Путин. - Вы сказали, что господина Пригожина называют "шеф-поваром Путина". Это правда, что он работает в гастрономической сфере и имеет ресторан в Санкт-Петербурге”.

“Я хотел бы спросить Вас, - продолжал Путин. - Вы действительно думаете, что владелец ресторана, даже если он обладает хакерскими навыками и владеет компанией в сфере ИТ (я, правда, не знаю, что он там делает), Вы действительно думаете, что такой человек может повлиять на выборы в США или в какой-либо европейской стране?”

“Тайники западной политики и средств массовой информации должны быть действительно впечатляющими, если владелец ресторана из России может оказать влияние на выборы в США, - отметил президент. - Спросите г-на Пригожина лично, и он скажет Вам, что Российское государство не имеет к этому никакого отношения”.

Как подчеркнул Путин, с годами своей карьеры он познакомился с большим количеством людей и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

“В США есть г-н Сорос, он вмешивается во всевозможные ситуации во всем мире, а наши американские друзья часто говорят, что США как страна не имеют никакого отношения к личным делам Сороса, - сообщил он. – Что касается нас, то это личное дело г-на Пригожина”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...