13:42 5 июня 2018
403
Россия
​Не с помощью армии, а посредством референдума: Путин рассказал, почему Крым стал российским
иносми

Россия ни при каких условиях и давлениях со стороны Запада не отдаст Украине Крым. Такое заявление сделал Владимир Путин во время общения с австрийским журналистом.

Президент Российской Федерации еще раз подчеркнул, что весной 2014 года, когда на Украине произошел антиконституционный переворот, российская армия находилась в Крыму на законных основаниях, сообщает ресурс LIGAnews.

В интервью австрийскому телеканалу ORF Владимир Путин дал развернутое интервью, чтобы Запад смог еще раз понять и поставить себя на место России в сложившейся непростой политической ситуации с соседями.

Как только по итогам референдума 2014 года большинство жителей Крыма изъявили желание вернуться в состав России, Москва пошла на увеличение своих солдат на полуострове.

Российская армия долгое время не принимала активного участие в событиях на Украине, пока в Крым не стали приезжать поезда и автобусы с националистами. Именно тогда местные жители почувствовали себя в опасности, и им просто необходима была защита, подчеркнул Путин.

Парламент Крыма решил воспользоваться теми правами, которыми предоставил им Киев еще в 1991 году. Никто не нарушал закон: ни украинский, ни международный, заявил президент России. При этом глава России еще раз напомнил, что Крым получил независимость не из-за "вторжения" российской армии, а после проведения референдума.

Ранее LIGAnews сообщала, что Путин обратился к австрийскому журналисту на немецком языке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...