12:33 5 июня 2018
287
Россия
​Хотел узнать структуру Росгвардии и планы по наступлению на Мариуполь: в ФСБ раскрыли детали в деле Сущенко

Российский суд приговорил Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ", к 12 годам лишения свободы. Согласно следствию, он пытался выяснить возможность нового наступления ополченцев из ДНР на Мариуполь.

Сотрудники ФСБ сообщили, что украинский журналист был выпускником военно-инженерного танкового училища и является кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины. В России Сущенко также пытался выяснить все подробности структуры созданной в 2016 году Росгвардии, передает ресурс "Лента.Ру".

В суде заявили, что Сущенко общался не только с сотрудниками ФСБ, но и пытался выяснить возможность нового наступления ополченцев ДНР на Мариуполь. В августе 2014 года ополченцам удалось разгромить украинских военнослужащих в Донбассе и остановить их продвижение вглубь республик.

Друзья Сущенко заявляют, что сотрудники ФСБ прекрасно знали о связях журналиста с украинской разведкой и именно поэтому начали вести за ним наблюдение.

Вчера, 4 июня, Московский городской суд приговорил украинского журналиста к 12 годам лишения свободы по статье "Шпионаж".

Роман Сущенко был задержан 3 октября 2016 года в столице России. В момент задержания украинский журналист находился в Москве как частное лицо. Как заявляют адвокаты Сущенко, тот прибыл в России в гости к родственникам.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ДНР заявили о создании в Донбассе новой бригады ВСУ, которая должна бороться с партизанами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...