13:22 4 июня 2018
883
Россия
​Песков ответил на предложение Германии вернуть Россию в состав G8

"Большая восьмерка" в ее недавнем формате уже не имеет той силы и авторитета, которую формат имел еще четыре года назад.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что в новом постоянно меняющемся мире как на политической арене, так и в экономике надобность в формате "Большой восьмерки" отпадает сама собой, сообщает ресурс РИА "Новости".

При этом большая ставка в последние годы делается на формат "Большой двадцатки", где Россия охотно и активно принимает участие, заявил пресс-секретарь президента России.

Именно такое заявление и сделал Дмитрий Песков, комментируя высказывания в Германии о возможности возвращения России в G8.

Также в Кремле заявили, что пока не готовы ответить на вопрос, вернется ли Россия в формат "Большой восьмерки".

Напомним, еще в апреле 2018 года Хайко Маас, глава МИД Германии, заявлял, что Россия никогда не вернется в G8. Спустя время Сара Вагенкнехт, депутат бундестага, призвала Россию вернуться в состав G8 в качестве противовеса США.

Россия была включена в состав G7 в 1998 году, однако уже в 2014 году ее оттуда исключила из-за возвращения Крыма в состав РФ. На данный момент в состав G7 входят США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Япония.

Ранее LIGAnews сообщала, что Захарова прокомментировала шумиху вокруг российского журналиста Аркадия Бабченко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...