17:15 1 июня 2018
785
Россия
В МИДе РФ рассказали, как помогут Юлии Скрипаль вернуться в Россию

Россия готова оказать любую помощь Юлии Скрипаль, дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, дабы облегчить ее возвращение домой. Об этом заявил в пятницу, 1 июня, заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин.

“Появление видеообращения Юлии Скрипаль на прошлой неделе, конечно же, обнадеживает с точки зрения того, что она жива и здорова. Отрадно, что Юлия намерена вернуться домой. Мы готовы предоставить ей все необходимую помощь”, - сообщил Кожин.

Он также отметил, что неясно, насколько свободна была Юлия в своих заявлениях или то, в каком состоянии она пребывает сейчас.

23 мая Юлия Скрипаль впервые появилась в СМИ со времени инцидента с отравлением. В своем видеообращении Скрипаль сообщила, что надеется вернуться в Россию.

Напомним, в марте 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери. Британия и ее союзники тут же обвинили Москву в том, что именно она организовала эту атаку с применением нервнопаралитического вещества A234. Российские власти категорически опровергли данные утверждения как необоснованные.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...