16:19 1 июня 2018
373
Россия
Здравствуй, лето: снежные бури бушуют в Екатеринбурге, Уфе и Ульяновске

Ряд регионов России, в частности, Екатеринбург, Уфу и Ульяновск, поразила аномально холодная погода со снегами по мере того, как россияне отмечают официальное начало лета.

В Уфе, крупном промышленном и сельскохозяйственном центре Республики Башкортостан, летняя зима со снежной бурей, видимо, проявилась ярче всего: в Сети распространились видеоролики с крупными снежинками, падающими на жилые кварталы города.

Снега поразили и город Набережные Челны, находящийся вдоль реки Камы в Республике Татарстан.

Снежная погода пришла в Ульяновск и Екатеринбург, два крупных города примерно в 700 и 1400 км к востоку от Москвы, соответственно.

В российской столице зафиксирована рекордно низкая температура ниже нуля градусов Цельсия. По данным метеорологического портала “Метеоновости”, температура, зафиксированная пятничным утром, 1 июня, оказалась самой низкой с 1881 года. Как ожидают метеорологи, температура вернется к сезонным нормам в 24 градуса уже к выходным.

Вопреки распространенному заблуждению, в России фактически никогда не бывает аномальных морозов. В летние месяцы погода на большей территории страны не сильно отличается от погоды в Европе или Северной Америке. В июне средняя температура воздуха составляет 18-25 градусов Цельсия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...