14:10 31 мая 2018
518
Россия
В Кремле рассказали, когда Ким Чен Ын лично встретится с Путиным

Кремль считает, что еще слишком рано рассматривать возможность личной встречи президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, который в четверг, 31 мая, провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

“Говорить об этом слишком рано, - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли возможность встречи Путина и Ким Чен Ына. - Подробного отчета от министра иностранных дел Лаврова о его визите в Пхеньян пока еще нет”.

На вопрос о том, передал ли Лавров Ким Чен Ыну сообщение от Путина, Песков ответил утвердительно.

“Конечно, министр передал президентское послание северокорейской стороне”, - заявил Песков, добавив, что не будет комментировать содержание сообщения.

Напомним, 31 мая, Лавров совершил официальный визит в Пхеньян для переговоров с Ким Чен Ыном и пригласил его посетить Россию. От имени президента РФ Владимира Путина Лавров пожелал успехов в урегулировании проблем на Корейском полуострове.

Лавров стал первым россиянином, встретившимся с нынешним северокорейским лидером. Визит состоялся на фоне диалога между Сеулом и Пхеньяном и всего за две недели до запланированной встречи Кима с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре, которая должна состояться 12 июня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...