14:17 30 мая 2018
946
Россия
“Для меня это будет очень полезно”, - Лавров раскрыл главную цель визита в КНДР

Как ожидает министр иностранных дел России Сергей Лавров, его предстоящий визит в Пхеньян поможет ему понять отношение Северной Кореи к вопросу об урегулировании на Корейском полуострове. Об этом он лично сообщил в среду, 30 мая.

“Цель этого визит, как и любого другого, заключается в обсуждении двусторонних отношений с нашими партнерами, а также ситуации в регионе, - отметил Лавров. – Меня пригласили, и я принял это приглашение с удовольствием. Для меня будет очень полезно понять отношение наших северокорейских соседей ко всем вопросам [относительно Корейского полуострова]”.

Лавров отметил, что Россия участвует в шестисторонних переговорах о проблеме КНДР и данный механизм пока что никто не отменял.

“В рамках логики, по которой этот механизм выработан, мы поддерживаем происходящие сейчас перемены в отношениях между двумя Кореями, в отношениях между Пхеньяном и Вашингтоном, - заявил министр. – Мы очень надеемся на то, что переговоры, которые были анонсированы и которые сейчас вновь подтверждены как назначенные, не выльются в ультиматумы”.

По словам российского дипломата, Корейский полуостров не может быть подвергнут денуклеаризации в один прием.

“Это потребует поэтапных действий, последовательности и терпения, - подчеркнул Лавров. - На заключительном этапе процесса многосторонние переговоры с участием всех шести стран станут неизбежными, что и подразумевает российско-китайская дорожная карта”.

Напомним, Лавров отправится в Пхеньян в четверг, 31 мая. По данным МИД России, представители двух стран планируют обсудить актуальные двусторонние вопросы, а также ситуацию на Корейском полуострове и другие региональные и глобальные проблемы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...