13:10 30 мая 2018
4257
Россия
“Мы готовы на компромиссы”, - Лавров раскрыл позицию России в украинском вопросе

Россия готова пойти на компромиссы в урегулировании украинского кризиса, о чем заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на соответствующий вопрос после выступления на “Примаковских чтениях” в Москве.

“Когда мы разговариваем с немецкими и французскими коллегами, они прекрасно все понимают, они видят все, что происходит на Украине. Но единожды сказав, что на Украине произошел не государственный переворот, а победила демократия, трудно теперь съесть свою шляпу. Но мы все равно готовы на компромиссы”, - сообщил Лавров.

Министр напомнил, что в 2015 году на встрече президентов России, Франции, Украины и канцлера Германии в Париже, обсуждая меры по урегулированию ситуации в Донбассе, лидер Украины заявил, что подпишет закон об особом статусе только после выборов, отметив, что не готов предоставить привилегированный статус, не зная, кто именно будет избран.

“Разве это нормально с точки зрения демократии? Обычно избиратель хочет знать, какие полномочия будут у кандидата, получившего наибольшее количество голосов”, - подчеркнул Лавров.

Кстати, ранее стало известно о том, что 31 мая Лавров прибудет с визитом в КНДР

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...