16:20 29 мая 2018
470
Россия
Европе не дают быть самостоятельной - Лавров намекнул на противоречивые процессы в ЕС

Европейскому союзу (ЕС), который переживает сложные внутренние процессы, пока что не дают демонстрировать самостоятельность. Об этом заявил во вторник, 29 мая, министр иностранных дел России Сергей Лавров, обращаясь к аудитории в Академии управления при президенте Республики Беларусь в Минске.

По словам Лаврова, Москва заинтересована в том, чтобы ЕС был сильным, предсказуемым и независимым партнером.

“Внутри Евросоюза идут достаточно противоречивые процессы, - отметил Лавров. - Сталкиваются разные точки зрения на то, как дальше развиваться... Либо создавать Соединенные Штаты Европы, о которых мечтали еще классики марксизма и как того сейчас хотят во Франции, в частности, предлагая создать единый бюджет, назначить одного министра финансов и многие другие вещи, которые имеют признаки централизованного государства. С другой стороны, есть страны, которые не хотят терять свою национальную идентичность, свое самобытное лицо, историю и традиции”.

“В любом случае мы внимательно за этим наблюдаем, потому что Европейский Союз, как и прежде, остается крупнейшим торговым партнером России, несмотря на всевозможные ограничения”, - подчеркнул Лавров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...