15:21 26 мая 2018
532
Россия
Глава Южной Осетии Бибилов сделал важное заявление о выводе российских войск
иносми

Вывод российских войск из Южной Осетии не входит в повестку дня, и военные силы обеих государств разработали совместный подход к безопасности, о чем сообщил в интервью президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

“Сегодня Россия является гарантом безопасности Южной Осетии. Какие-либо разговоры о выводе войск по каким-то непонятным пожеланиям США или Грузии не входят в повестку дня”, - заявил Бибилов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), как передает Sputnik.

По словам президента, соглашения между двумя странами предусматривают, что Россия обеспечивает безопасность Южной Осетии, и такое положение вещей неизменно.

Южная Осетия объявила о своей независимости после вторжения грузинских войск в августе 2008 года, начатого с целью вернуть себе контроль над регионом, частично разрушив его столицу. Тогдп российские войска прибыли на защиту многих своих граждан в регионе.

Тогдашний президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Южной Осетии 26 августа 2008 года. Это привело к тому, что Грузия, которая считает Южную Осетию и Абхазию своими оккупированными территориями, разорвала дипломатические отношения с Россией.

ПМЭФ, который ежегодно проводится во втором по величине российском городе Санкт-Петербурге, является крупной глобальной платформой для общения между представителями бизнеса и обсуждения важнейших экономических вопросов. В этом году это мероприятие началось 24 мая и продлится до 26 мая. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...