11:03 26 мая 2018
7408
Россия
Захарова раскрыла главную странность в расследовании крушения MH17

Обвинения Объединенной следственной группы (ССГ) России в ее якобы причастности к авиакатастрофе МН17 на Донбассе доказывают тот факт, что поиск виновных изначально является идеологически предвзятым, как заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

“Тот факт, что ССГ обнародовала промежуточные итоги уголовного расследования и обвинила Россию в причастности к гибели рейса МН17, не дождавшись нашей реакции на них, свидетельствует о нежелании следствия всерьез рассматривать предоставляемые Российской Федерацией материалы. Это еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической предвзятости в поиске виновных”, - заявила Захарова.

Как подчеркнула пресс-секретарь, нидерландская сторона отказалась оценить основное обстоятельство, приведшее к трагедии, а именно – “тот факт, что власти Украины не закрыли воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне внутреннего конфликта”. По ее словам, что отсутствие запросов на передачу радиолокационных данных и информации о действиях диспетчерских служб Киеву также подтверждает идеологическую предвзятость расследования.

Как известно, пассажирский самолет Boeing-777, управляемый авиакомпанией Malaysian Airlines, потерпел крушение 17 июля 2014 года, следуя из Амстердама в Куала-Лумпур, на востоке Донецкой области. В результате крушения погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Расследованием данного инцидента занимается ССГ, куда входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. 24 мая эти эксперты предоставили отчет, в котором заявили, что ракетную систему, с помощью которой был сбит МН17, могли доставить из России. Россия же опровергла обвинения ССГ.

Однако 25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к краху МН17 и заявили о своем намерении привлечь Москву к международной ответственности. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...