09:47 26 мая 2018
415
Россия
Путин раскрыл самый главный шаг к денуклеризации Корейского полуострова
иносми

Как заявил президент России Владимир Путин, Пхеньяну необходимы дополнительные гарантии безопасности, если мир хочет избавить Корейский полуостров от ядерного оружия.

“Если мы хотим полной денуклеризации, мы должны предоставить КНДР гарантии относительно ее суверенитета и безопасности”, - сообщил Путин в пятницу, 25 мая, на встрече с крупнейшими мировыми информационными агентствами.

Путин, выступавший вместе с десятью руководителями СМИ в рамках Петербургского международного экономического форума, подтвердил, что денуклеризации Кореи можно добиться только с помощью диалога.

“Диалог между сторонами является основополагающим, необходимым и полезным, - отметил президент России. - Россия очень заинтересована в том, чтобы найти окончательное решение этой проблемы, учитывая, что она слишком близка к нашей границе, и мы хотели бы помочь и принять участие в поиске решения проблемы денуклеризации”.

Напомним, в четверг, 24 мая, президент США Дональд Трамп отказался встречаться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, ссылаясь на агрессивную риторику Пхеньяна. Однако уже на следующий день он написал в Twitter о том, что США ведут с КНДР переговоры о проведении саммита, который запланирован на 12 июня в Сингапуре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...