22:15 25 мая 2018
944
Россия
Доклад следственной группы о крушении MH17 основан на фейке 2014 года – Минобороны РФ

В главном военном ведомстве России пояснили, что большая часть доклада следственной группы, занимающейся расследованием крушения малайзийского MH17 в Донбассе в 2014 году, основана на фейке.

Запись радиоперехвата разговоров неизвестных лиц, обнародованная украинскими спецслужбами и положенная в доклад следственной группой в качестве доказательств, никогда и никем не проверялась, передает LIGAnews со ссылкой на life.ru.

Уже на следующий день после трагедии СБУ обнародовала в Сети запись разговоров предполагаемых виновников гибели самолета, отметили в Минобороны РФ. Данную запись использовали как доказательство причастности России к крушению малайзийского "боинга" MH17 в Донбассе в 2014 году, что ставит под большое сомнение объективность доклада международной следственной группы.

На записи, предположительно ополченцы ДНР, обсуждали, как подбили "боинг". До настоящего момента никто не смог подтвердить подлинность данной записи либо идентифицировать участников разговора, из-за чего ее практически сразу отнесли к разряду фейков.

"Обращает на себя внимание, что все удручающие своей глупостью домыслы "расследователей" основаны на старом фейке с имитацией радиоперехвата разговора неустановленных лиц, опубликованном ещё 18 июля 2014 года СБУ", — отметили в российском военном ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...