18:59 25 мая 2018
1116
Россия
​Путин прокомментировал шумиху, слухи и домыслы вокруг ситуации с Боингом МН17 и "российской" ракетой

Владимир Путин, президент России, еще раз подчеркнул, что ракета, сбившая в небе над Донбассом в 2014 года малайзийский Боинг, не российского производства.

Президент России не смог не прокомментировать всю ту шумиху, что подняло правительство Нидерландов вокруг катастрофы с Боингом МН17, сообщает ресурс Life.

Отвечая на вопрос журналистов, Владимир Путин четко ответил, что самолет не был сбит ракетой российского производства.

Напомним, что вчера, 24 мая, Международная группа расследования JIT опубликовала промежуточные данные в деле о сбитом Боинге в небе над Донецком. По их мнению, все нити ведут к ЗРК "Бук", который прибыл с территории России на Украину из 53 зенитно-ракетной бригады. Сразу же после инцидента "Бук" вернулся на территорию своей воинской части.

В Минобороны России заявили, что ракета была выпущена во времена СССР и она могла принадлежать любому государству, входившему в Союз.

Сергей Лавров, глава МИД России, подчеркнул, что вся имеющаяся у России информация говорит о том, что ракета была выпущена с территории, которая находился на 2014 год под контролем Киева.

Ранее LIGanews сообщала, что на Украине на линии разграничения на одном из складов ВСУ начался пожар и взрываются снаряды.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...