18:29 25 мая 2018
428
Россия
​"Им главное пиар, а не правда", - Лавров прокомментировал ситуацию с делом о Боинге МН17

Москва всегда готова была сотрудничать с Амстердамом в рамках расследования в деле о катастрофе малайзийского Боинга МН17.

Такое официальное заявление сделал Сергей Лавров, глава МИД России, сообщает ресурс Лента.Ру.

В МИД России заявили, что расследование изначально должно было быть "честным и транспарентным". Однако если Нидерландам в этом деле главное пиар и спекуляция, то это их дело и пусть оно будет на их совести, заявил Лавров.

Глава МИД России еще раз подчеркнул, что с самого начало Москва решила предоставить Амстердаму всю информацию, которая в тот момент была в их распоряжении, включая и первичные данные радаров.

Напомним, что сегодня, 25 мая, правительство Нидерландов официально обвинило Россию в катастрофе с Боингом МН17, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Он был сбит в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Международная группа расследования JIT заявила, что Боинг был сбит ЗРК "Бук", который базировался на базе 53 бригады в Курске. Он прибыл в Донбасс с территории России и после катастрофы сразу же вернулся обратно на родину.

В Минобороны России заявили, что ракета, которая сбила Боинг, была выпущена еще во времена СССР и могла принадлежать любой из стран, входивших в состав Советского Союза.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ДНР рассказали, кто и зачем устроил взрывы на военном складе ВСУ в районе линии разграничения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...