18:05 25 мая 2018
533
Россия
​"Украл у меня, ну и ладно", - Путин и Шохин "спаринговали" в шутках и остроумии во время беседы с Макроном

Владимир Путин и Александр Шохин решили ответить шутками на слова Эммануэля Макрона о Европе.

Сегодня, 25 мая, в Санкт-Петербурге в рамках Международного экономического форума состоялся бизнес-диалог "Россия - Франция", на котором присутствовал  Эммануэль Макрон, сообщает ресурс РИА "Новости".

В ходе беседы президент Франции заявил, что Европа простирается от берегов Атлантики и до Урала. С этим не очень был согласен Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей. Он возразил Макрону и заявил, что, скорее всего, неправильно перевели его слова, но Европа простирается от Лиссабона и до Владивостока.

Присутствующие в зале оценили шутку Шохина громким смехом. Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Шохин отобрал его слова.

Как оказалось в дальнейшем, это был день юмора, а Путин, Шохин и французская делегация еще не раз попадали в комическую ситуацию.

Пьер Гаттаз, президент движения предприятий Франции, подарил президенту России маленького синего петуха, который является главным неофициальным символом Франции.

Шохин сразу же заметил, что цветовая гамма флага России и Франции одинаковая, но в разной последовательности, поэтому посоветовал французам в следующий раз сделать петуха в виде триколора. А в идеале вместо петуха двуглавый орел, заметил Путин. Шохин заявил, что это будет только промежуточный вариант.

Форум в Петербурге продлится с 24 по 26 мая.

Ранее LIGAnews сообщала, что переговоры между Путиным и Макроном длились в два раза дольше запланированного.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...