15:56 25 мая 2018
435
Россия
Почему Европе стоит пользоваться только российскими трубопроводами - комментарий Путина
иносми

Российские трубопроводные системы не имеют аналогов на европейском рынке с точки зрения цены на газ для потребителей, как заявил в пятницу, 25 мая, президент России Владимир Путин.

“Все наши трубопроводные системы, связанные с основными потребителями в Европе, практически не имеют конкурентов, если, конечно, Европа хочет оставаться конкурентоспособной и не покупать у других производителей за непомерные цены”, - отметил Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), согласно Sputnik.

Помимо этого, президент сообщил, что Россия готова расширить количество участников проекта газопровода “Северный поток-2” за счет европейских компаний.

“Французская компания Engie участвует в "Северном потоке - 2". Мы приветствуем и других участников, включая Total. Мы можем расширить этот перечень за счет других европейских компаний, потому что это действительно общеевропейский проект”, - отметил Путин.

Кроме того, Путин выразил надежду на то, что французские компании будут вести дела в России.

“Мы надеемся, что наши французские друзья, компании будут развиваться в России, что они будут выгодными”, - отметил президент после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Говоря об инвестиционном климате, Путин подчеркнул, несмотря на все проблемы извне, Россия добилась макроэкономической стабильности, что очень важно для инвесторов.

ПМЭФ, который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге, является важной глобальной платформой для общения между представителями бизнеса и обсуждения важнейших экономических вопросов. В этом году данное мероприятие началось в четверг, 24 мая, и продолжится до субботы, 26 мая.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...