13:27 25 мая 2018
779
Россия
​Ракета могла принадлежать кому угодно, даже Украине: в Минобороны России сделали заявление относительно MH17

В Министерстве обороны России заявили, что согласно серийному номеру ракеты, сбившей на территории Украины в 2014 году малайзийский "Боинг", она была произведена не в РФ, а еще в СССР, и могла принадлежать любой стране из бывшего Союза.

Согласно данным расследования на ракете сохранился серийный номер и дата ее производства – 1986 год. Известно, что гарантийный срок эксплуатации составляет всего 15 лет, сообщает ресурс РИА "Новости".

Вчера, 24 мая, следственная группа JIT предоставила промежуточные результаты международного расследования по делу о сбитом "Боинге" в небе над Донбассом в 2014 году. В расследовании говорится, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук", который числился в 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ (Курск). При этом международные следователи не знают, когда и в какой суд передадут все материалы.

В МИД РФ еще вчера заявили, что они не могут понять, почему расследование идет в одном однобоком ключе и ставка в нем делается исключительно на Россию.

Владимир Путин, президент России, подчеркнул, что Москва признает результаты расследований только тогда, когда к расследованию допустят российских специалистов.

Напомним, почти четыре года назад, 17 июля 2014 года, "Боинг" летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, и все они погибли.

На Украине во всех бедах обвинили ополченцев, однако те настаивали на том, что у них на тот момент не было установки, способной сбить самолеты. Международные следователи говорят, что "Бук" был привезен с территории России и затем обратно туда же возвращен.

Руководство "Азмаз-Антея", проведя серию экспериментов, заявило, что самолет мог быть сбит только с территории, которую контролировал Киев.

Ранее LIGAnews сообщала, что Австралия и Нидерланды призывают Россию выплатить компенсацию родственникам погибших в небе над Донбассом в 2014 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...