12:05 25 мая 2018
1082
Россия
Выяснилось, почему переговоры Путина и Макрона длились в два раза дольше, чем следовало

В четверг, 24 мая, президент РФ Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным официальным визитом в России, встретились в Константиновском дворце Санкт-Петербурга, чтобы обсудить двусторонние отношения и глобальные проблемы, включая ситуацию в Сирии и Украине, а также ядерную сделку Ирана. Переговоры заняли четыре часа.

“Мы являемся странами, которые имеют особый статус постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, у нас также есть глубокие исторические связи, а также связи в области международной политики, - заявил Макрон. – При этом, я считаю, что мы можем найти решения и работать сообща над всеми вопросами, будь то Украина, Ближний Восток, Иран или Сирия”.

Переговоры длились около четырех часов вместо запланированных двух. Владимир Путин назвал переговоры “весьма полезными”, добавив, что они “прошли в деловой и открытой атмосфере”. Президент Франции же отметил, что встреча была “очень плодотворной”.

Во время визита Макрона Россия и Франция подписали ряд соглашений на общую сумму около миллиарда евро, о чем сообщил исполнительный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...