10:34 25 мая 2018
349
Россия
Дерипаска ушел с поста директора “Русала”

Как сообщил главный алюминиевый гигант России “Русал”, российский миллиардер-предприниматель Олег Дерипаска ушел с поста директора данной компании.

Олег Дерипаска, неисполнительный директор компании, подал заявление об отставке с должности директора компании с 25 мая 2018 года”, - гласит заявление компании.

Ранее Олег Дерипаска ушел с поста президента алюминиевой компании “Русал” и "En + group", чтобы возглавить компанию “Норникель”, специализирующуюся на никеле и палладии.

В четверг, 24 мая, “Русал” объявил об отставке ее главы исполнительной власти Александры Бурико и семи других членов управления.

Этот шаг предпринят через неделю после того, как "En + Group", которая контролирует активы бизнесмена из США, попавшего в "черный список", сообщила, что Дерипаска оставил совет директоров в рамках плана по облегчению санкций США.

2 мая Минфин США официально утвердил, что Америка может отменить санкции, наложенные на компании “Русал” и "En + Group", если Олег Дерипаска передаст контроль над ними.

Напомним, в начале апреля США ввели новые санкции против России, затронувшие ряд ключевых бизнесменов и компаний, контролируемых ими. В их число вошел миллиардер Дерипаска и его En + Group, “ГАЗ”, Basic Element и “Русал”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...