17:52 24 мая 2018
1878
Россия
Россия доказала прямую причастность Украины к крушению MH17
иносми

Россия предоставила исчерпывающие доказательства, указывающие на причастность украинских групп системы “Бук” к уничтожению рейса MH17, о чем говорится в сообщении Минобороны РФ.

“Министерство обороны России, как в первые часы после трагедии, так и в будущем официально отрицало инсинуации украинской стороны в связи с предполагаемой причастностью российских военнослужащих в событиях в воздушном пространстве Украины и предоставило соответствующие доказательства нидерландской следственной группе. Ни одна зенитная ракетная система Вооруженных сил Российской Федерации никогда не пересекала российско-украинскую границу”, - гласит отчет Минобороны РФ, согласно Sputnik.

Как добавило Минобороны РФ, в расследовании крушения Boeing Нидерланды не приняли во внимание показания очевидцев относительно запуска ракеты с территории, контролируемой ВСУ Украины.

“В рамках сотрудничества с правоохранительными органами Нидерландов российская сторона представила исчерпывающие доказательства..., в том числе полевые испытания, в которых четко указано причастность украинских систем "Бук" к уничтожению пассажирского [самолета] Boeing в небе Украины, - подчеркнули в Минобороны РФ. - Никакой воздушно-десантной цели, приближающейся к пассажирскому самолету с восточной стороны, в том числе со стороны Снежного или Первомайского, не было обнаружено этим радаром”.

Ранее глава отдела по расследованию преступности Национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен заявил, что возглавляемая Нидерландами следственная группа (JIT) пришла к выводу, что ракета была запущена ЗРК “Бук”, принадлежавшей Вооруженным силам России.

Малайзийский Boeing 777 потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года, следуя в Куала-Лумпур из Амстердама. Все 298 пассажиров и экипаж, находившийся на борту самолета, погибли.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...