15:12 24 мая 2018
2177
Россия
У России есть все основания не верить Юлии Скрипаль: Песков указал на важную деталь в интервью

Россия, у которой нет консульского доступа к Юлии Скрипаль, якобы была отравлена наряду с отцом нервно-паралитическим веществом в Великобритании в марте 2018 года, имеет все основания не верить видеообращению девушки. Об этом заявил в четверг, 24 мая, представитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

“У нас есть все основания не доверять и не верить этому, - сообщил Песков. - Мы до сих пор не знаем условия содержания Юлии Скрипаль, мы не знаем, делала ли она эти заявления по собственной воле или под давлением. Мы не знаем, где она, в каких условиях и с кем пребывает, какие меры предприняты против нее, как соблюдаются ее права и является ли она правоспособной”.

“Вот почему в целом, принимая во внимание то, что это довольно беспрецедентная провокация, проведенная Лондоном против России, мы этому не верим, и у нас есть все основания для этого”, - подчеркнул он.

Ранее Юлия Скрипаль выступила с видеообращением, в котором заявила о своем нежелании использовать помощь Посольства России в Великобритании. Песков же отметил, что британская сторона не придерживается Венской конвенции, а Россия еще не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль.

По данным британских следователей, 4 марта бывший сотрудник российской разведки, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании, 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь Юлия якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее Лондон заявил, что этот яд разработали в России, и обвинил Москву в том, что она причастна к данному инциденту. Российская сторона опровергла все обвинения, заявив, что ни у Советского Союза, ни у России никогда не было программ для разработки подобного вещества.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...