11:44 23 мая 2018
1516
Россия
​Украина отказалась, а Россия приютила: попавшая под обстрел в Алеппо Баракят уже второй год лечится в РФ

Ирина Баракят, гражданка Украины, уже второй год находится в России в Санкт-Петербурге в клинике, где проходит лечение и реабилитацию после обстрелов в Сирии.

В 2016 году женщина находилась в Алеппо и получила тяжелое ранение, в результате которого медикам пришлось ампутировать правую кисть и ногу, сообщает ресурс RT.

В Сирии Ирину ждет муж и трое детей, с которыми она не виделась с 2016 года. Посольство Украины отказалось предоставлять помощь своей гражданке, и тогда к делу подключились российские военные.

Уже сейчас Баракят пытается оформить гражданство России и перевести семью в Санкт-Петербург.

В 2016 году она попала под обстрел боевиков. После отказа Украины от своей гражданки на помощь пришли военные из Центра по примирению враждующих сторон.

Ирина Баракят родилась в Одессе, а в 1997 году вышла замуж за Ахмеда из Сирии. С 2003 года они живут в Алеппо. У Ирины трое детей: два мальчика и девочка. Родители были против брака Ирины с сирийцем.

С 2014 году Баракят работал в украинском консульстве, а после его закрытия стала преподавать уроки балета, русского языка и рисования в частной школе.

Ранее LIGAnews сообщала, что польские СМИ назвали сумму ущерба, которая повлечет выход Украины из СНГ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...