07:20 23 мая 2018
435
Россия
Гостиница "Измайлово" едва не стала огненной ловушкой для сотен людей и столичной "Зимней вишне

Сообщения о серьезном пожаре в корпусе "Альфа" столичной гостиницы "Измайлово" стали поступать 22 мая.

Хотя по счастливому стечению обстоятельств обошлось без человеческих жертв, как в трагическом пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", пожарным пришлось эвакуировать 8 человек с помощью специальных приборов-самоспасателей, сообщает LIGAnews со ссылкой на "МК".

Серьезный пожар вспыхнул на 30-м этаже в корпусе "Альфа" в помещении, оборудованном под элитную сауну. Прибывшие на место сотрудники столичного МЧС сразу приступили к тушению возгорания и эвакуации оставшихся в здании людей. Стоит отметить, что до приезда пожарных руководство отеля объявило экстренную эвакуацию. К приезду пожарной бригады большинство постояльцев, число которых составило почти 200 человек, находились снаружи здания.

По сообщению пресс-службы МЧС, избежать беды удалось благодаря быстрой реакции пожарных и относительно небольшой площади возгорания, которая составила примерно 15 квадратных метров.

Из-за едкого отравляющего дыма 8 человек пришлось эвакуировать с помощью специальных приборов "Феникс". Стоит отметить, что данные приборы-самоспасатели очень напоминают обычный пакет, надетый на голову.

На борьбу с огненной стихией ушло больше часа. Согласно предварительной версии следствия, возгорание случилось в элитной сауне на 30-м этаже. Могли загореться стены, обшитые деревянными панелями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...