15:08 22 мая 2018
453
Россия
Песков раскрыл главную тему грядущей встречи Путина и Макрона

Предстоящие переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его французским коллегой Эммануэлем Макроном не ограничатся иранской проблемой, заявил представитель президента России Дмитрий Песков в ответ на догадки некоторых экспертов о том, что именно Иран станет центральной темой встречи Путина и Макрона на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума.

“На таких переговорах Иран не может быть в центре внимания. На повестке дня будут вопросы двусторонних отношений и другие международные проблемы. Сокращение круга обсуждаемых вопросов только до одной темы было бы неправильным”, - сообщил Песков.

В то же время он отметил, что Москва и руководители европейских стран, включая Францию и Германию, “понимают необходимость совместной работы по минимизации негативных последствий, которые повлек за собой выход Вашингтона из Всеобъемлющего совместного плана действий (JCPOA)”.

Напомним, Макрон совершит двухдневный официальный визит в Санкт-Петербург 24-25 мая по приглашению президента России и примет участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в качестве почетного гостя. Ранее пресс-служба Кремля заявляла, что переговоры между Путиным и Макроном будут посвящены двустороннему сотрудничеству и важнейшим международным и региональным вопросам, включая Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, сирийское урегулирование и внутриукраинский кризис.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...