17:28 18 мая 2018
898
Россия
Лавров раскрыл самый главный вред антироссийских санкций
иносми

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, Европа пострадает от односторонних санкций США против Москвы, поскольку эти санкции направлены исключительно на продвижение коммерческих интересов Вашингтона.

Согласно PressTV, в пятницу, 18 мая, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Европа вынуждена расплачиваться за антироссийские санкции США, поскольку эти санкции “наносят серьезный ущерб мировой экономике”.

“Европейским компаниям приходится расплачиваться за такие действия; производители из других регионов мира заменяют производителей ЕС на российском рынке, а США от этого не страдают”, - добавил Лавров.

Свои замечания Лавров высказал по мере того, как Вашингтон усилил свою оппозицию газопроводу, известному как “Северный поток - 2”, - морскому трубопроводу, который будет передавать газ непосредственно из России через Балтийское море. Как ожидается, “Северный поток - 2” увеличит зависимость Европы от России в поставках газа.

В четверг, 17 мая, высокопоставленный американский дипломат Сандра Оудкирк заявила, что из-за данного энергетического проекта Европе могут грозить санкции со стороны США. На это незамедлительно отреагировала Россия, отметив, что все усилия США – это “грубая попытка помешать международному энергетическому проекту, который играет важную роль в энергетической безопасности”.

По словам официальных лиц Германии и США, американский президент Дональд Трамп просил Ангелу Меркель отказаться от поддержки “Северного потока - 2”, чтобы избежать трансатлантической торговой войны.

По мнению аналитиков, Вашингтон выступает против этого газопровода, так как считает, что он сделает Украину и других союзников США в ЕС более уязвимыми к давлению России. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...