16:08 18 мая 2018
667
Россия
О наболевших "островах сотрудничества": выяснились главные темы встречи Меркель и Путина в Сочи
иносми

18 мая канцлер Германии Ангела Меркель должна встретиться с президентом России Владимиром Путиным на черноморском курорте Сочи для переговоров, которые, как ожидается, будут сосредоточены на украинском конфликте, реакции Европы на выход США из ядерной сделки Ирана и строительстве трубопровода “Северный поток - 2”.

Согласно RFERL, Меркель едет в Россию впервые за последний год. Как известно, Германия находится среди самых ярых сторонников антироссийских санкций. Однако, несмотря на жесткую линию против России в последние годы, Меркель заинтересована в проекте газопровода “Северный поток - 2”, который транспортирует российский природный газ в Германию в обход Украины.

Проект стоимостью в 11 миллиардов долларов удвоит объем природного газа, который Россия может транспортировать в Западную Европу из Сибири.

В последние месяцы Германия дала России окончательное добро на расширение трубопровода, несмотря на то что Украина заявила, что “Северный поток - 2” нарушает санкции, введенные ЕС против России. То же самое мнение выразили и официальные представители США.

Имея крупнейшую по объему экономику Европы, Германия является и крупнейшим в мире импортером природного газа. Страна планирует увеличить зависимость от газа для производства электроэнергии по мере сокращения атомных электростанций.

Правительство Германии заявляло, что в период сильных разногласий между Россией и Западом из-за Украины и других вопросов Берлин считает “Северный поток - 2” и ядерную сделку Ирана 2015 года “островами сотрудничества” с Москвой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >