10:05 17 мая 2018
432
Россия
"Выходят за рамки", - РФ прокомментировала призыв США взорвать Крымский мост

В среду, 16 мая, Посольство РФ в США сообщило, что статья американских СМИ, призывающая Украину взорвать недавно построенный мост через Керченский пролив, связывающий Крым с материковой Россией, является провокацией.

“15 мая Washington Examiner опубликовал провокационную статью Тома Рогана, призывающую взорвать мост через Керченский пролива. Свобода слова не может служить оправданием для призывов к террористическому акту или убийству людей. Мы считаем эту статью отражением реальных планов Вашингтона, которые придерживаются курса на разжигание ненависти между Украиной и Россией”, - сообщили в посольстве.

В частности, Роган написал, что “Украина должна теперь уничтожить элементы моста” и у нее “есть средства для осуществления воздушных ударов по мосту”.

“Такие публикации выходят за рамки журналистской этики. Мы ожидаем, что Washington Examiner объяснит, в какой мере этот материал отражает его редакционную политику. Напомним, что российские законы предусматривают уголовное преследование лиц, которые публично призывают к террористической деятельности и ведут пропаганду терроризма”, - подчеркнуло посольство.

Во вторник, 15 мая, президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия автомобильной части Крымского моста, возглавив первую автоколонну строительной техники. Строительство моста, соединяющего Крымский полуостров с материковой Россией, началось в феврале 2016 года и сейчас продолжается возведение его железнодорожного участка. 

Открытие моста запланировано на 2019 год. Мост берет свое начало на Таманском полуострове, проходит через пятикилометровый район дамбы и остров Тузлу, затем пересекает Керченский пролив и достигает крымского побережья.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...