06:40 17 мая 2018
395
Россия
Следственный комитет заявил, что "русский Илон Маск" Валерий Пшеничный покончил с собой в СИЗО

Глава следственного управления СК Санкт-Петербурга Александр Клаус сообщил, что смерть предпринимателя и инженера Валерия Пшеничного в СИЗО наступила вследствие самоубийства.

Российского инженера Валерия Пшеничного, которого друзья и коллеги называли "русским Илоном Маском", нашли мертвым 5 февраля в СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает LIGAnews со ссылкой на "Лента.Ру".

Версия следствия расходится с информацией СМИ о причинах смерти Пшеничного. Так, "Новая газета" сообщала, что причиной стали нанесенные телесные повреждения. По имеющимся данным, экспертиза тела Пшеничного показала, что перед смертью его пытали, били и насиловали. Кроме того, жена умершего в СИЗО инженера сообщила, что незадолго до смерти муж передал ей записку, в которой просил никому ничего не платить, без уточнения сумм и лиц, которые могли требовать денег.

По заявлению следственного управления, Пшеничный покончил с собой в камере СИЗО.

"Достоверно установлено, что имело место самоубийство. В мотивах мы разбираемся — имело ли место доведение до самоубийства, если да, то с чьей стороны — со стороны органов следствия, службы исполнения наказания, сокамерников? Все это отрабатывается", — сказал Александр Клаус.

До своего ареста правоохранителями в середине января Пшеничный занимался разработкой трехмерной модели подводных лодок проекта 636 "Варшавянка" для Минобороны. Он был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств на разработку и помещен в СИЗО, где умер через пару недель после ареста.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...